特色及發展

◎  本系四大特色

課程規劃雙領域】兼顧財金專業及法律專業雙領域。
                                 依本系教學重點設立多方位之學分學程。

專業就業專能力】要求同學參加基礎法律專業會考及財金法律專業會考,以兼具基礎法律及財金專業
                                 能力。
                                 規劃多門財金專業相關證照之課程,以幫助同學考取相關證照,提升就業競爭力。

理論實務雙結合】強調理論與實務之結合,力求學生企業實習。
                                  邀請業界講師進行雙師課程之授課。

職涯學涯雙規畫】設計多方位之職涯學習地圖。
                                  建構完整之升學環境。

◎  未來發展

本校原以管理、財經相關學門為創校基礎,故法律學院法律教育方向原先策重於財經與商事法學課程之規劃,惟隨著社會環境變遷及國家對法律專業化人才之殷求,財金法律學系於94年獲得教育部核准設立學士班、102年設立碩士班,俾能培養更具專業程度之法律人才。

未來將以學院為中心,籌備財金法律、法律研究所博士班,用以建構完整且符合深度與廣度之完整法學教育架構。

Chinese, Traditional