系主任的話

親愛的同學:

看到這段話,就表示你(妳)向我們靠近了一點…

讓我們聊聊吧!

銘傳大學給你(妳)的印象是什麼?美女很多?階梯很高?管理很嚴?企業很愛…的學校?     
都對!那麼、銘傳法學院給你(妳)的印象呢?法律系、財金法律(財法)系呢?     
咦?銘傳有法學院?     不是以商管或財經為主?財金法律系?   那又是什麼?

讓我先訴你(妳),法學院已建立即將滿20年,是銘傳大學中小而美的學院。
小,是因為系所班級及學生數較少,但相對地分享到師長“關愛”的眼神就較多,所以很美吧,小而美!
至於法律是什麼,這實在難以一言蔽之,你(妳)高中時多少接觸到法律的門檻邊吧?
賣個關子,想一窺究竟就等你(妳)登堂入室囉!

但是對於這麼“夯”的財金法律,我還是多透漏些訊息給你(妳)吧!

銘傳法學院原採大一大二不分系,自大三才選法律或財金法律系之延緩分流制度,此模式運作幾屆後,發現為了能更早開始培養學生的財法專業能力及輔導同學生涯規劃,並加強就業所需之多種泛金融證照考試,於是自今年(100學年度)入學的新生改採分系單獨招生。(沒錯,就是你或妳啦!)

而財金法律系有何足以吸引你(妳)的特色呢?本系宗旨在培養兼具法律及財務金融專業知識之基礎人才,所以本系除了校共同之通識、語言及資訊課程外,並開設專業之法律及財金相關課程,並定期舉辦專業課程會考。又、本於理論與實務並重的原則,所以更加強輔導學生報考各種相關金融證照,並安排至企業實習,俾能學以致用。當然,做為一個傳統法律人所不能忘情的各種國家考試及司法考試,填選財法系的你(妳)也不用擔心,因為所有國考科目在本系及本院的必修及選修科目中都有開設,不怕你(妳)選讀,只怕不選。大魚大肉或清粥小菜,就看你(妳)有多大的胃口及實力囉!

所以,做為有可能成為你(妳)未來師長的我,鼓勵你(妳)在認清自己的興趣及志向,並了解財金法律系之宗旨目標、課程內容及將來發展後,慎選你(妳)的未來!

你(妳)還在看嗎?你(妳)可以更靠近一點…

 

            [招生資訊   [校方高中生專區]

 

Chinese, Traditional