高中生专区(简体)

亲爱的同学:

看到这段话,就表示你(妳)向我们靠近了一点…

让我们聊聊吧!

铭传大学给你(妳)的印象是什么?美女很多?阶梯很高?管理很严?企业很爱…的学校?都对! 那么、铭传法学院给你(妳)的印象呢?法律系、财金法律(财法)系呢?咦?铭传有法学院?不是以商管或财经为主?财金法律系?那又是什么?

让我先诉你(妳)。法学院已建立即将满20年,是铭传大学中小而美的学院。小,是因为系所班级及学生数较少,但相对地分享到师长“关爱”的眼神就较多,所以很美吧,小而美!至于法律是什么,这实在难以一言蔽之,你(妳)高中时多少接触到法律的门坎边吧?卖个关子,想一窥究竟就等你(妳)登堂入室啰。

但是对于这么“夯”的财金法律,我还是多透漏些讯息给你(妳)吧!

铭传法学院原采大一大二不分系,自大三才选法律或财金法律系之推迟分流制度,,此模式运作几届后、发现为了能更早开始培养学生的财法专业能力及辅导同学生涯规划,并加强就业所需之多种泛金融证照考试,于是自今年(100学年度)入学的新生改采分系单独招生。(没错,就是你或妳啦!)

而财金法律系有何足以吸引你(妳)的特色呢?本系宗旨在培养兼具法律及财务金融专业知识之基础人才,所以本系除了校共同之通识、语言及信息课程外,并开设专业之法律及财金相关课程,并定期举办专业课程会考。又、本于理论与实务并重的原则,所以更加强辅导学生报考各种相关金融证照,并安排至企业实习,俾能学以致用。当然,,做为一个传统法律人所不能忘情的各种国家考试及司法考试,填选财法系的你(妳)也不用担心,因为所有国考科目在本系及本院的必修及选修科目中都有开设,不怕你(妳)选读,只怕不选。大鱼大肉或清粥小菜,就看你(妳)有多大的胃口及实力啰!

所以,做为有可能成为你(妳)未来师长的我,鼓励你(妳)在认清自己的兴趣及志向,并了解财金法律系之宗旨目标、课程内容及将来发展后,慎选你(妳)的未来!

你(妳)还在看吗?你(妳)可以更靠近一点…

 

财法系主任  吴佩君

[校方高中生专区]

Undefined