Q & A

Q:财法系可以参加国家考试吗?
A: 财法系当然也可以参加国家考试,上课的科目除了传统的法律课程外,还会证券交易法、期货交易法、金融法规及租税法规等相关课程,所以对于要参加国家考试并不会有冲突。

Q:财金法律系的优势在哪?
A:财金法律系的学生除了有法律专业还兼具了财金基础知识,对于进入一般民间企业,对于相关的财金问题可以拥有基本的认识,处理事情来也较为得心应手。

Q:财金法律系是不是需要数学很好?
A:因为财金法律系需要上经济学、会计学、财务管理、财务报表分析、货币银行学等相关的课程,所以需要具备着基本的数学能力,但数学的好坏不是绝对的条件,还是有机会从其他科目下去补强的。

Q:财金法律系毕业可以做什么?
A:
(1)考试服公职:法官、检察官、检察事务官、公设辩护人、公证人、书记官、行政机关之公职法制人员、法务人员等等

(2)专门职业技术人员:律师等

(3)私人机关:证券期货专业法务人员、分公司负责人、风控长(CRO)、法务部门人员、稽核人员、管理部行政管理人员、企划人员、营业据设立及筹备人员、承销、辅导人员

(4)升学:国内外一般法律研究所、管理研究所

Q:财金法律系都是在学法律吗?
A: 财金法律系在课程设计上除着重基础法学课程,如宪法、民、刑法、行政法及商事法等、财务金融法律之独特专业的法学领域课程,如证券交易法、期货交易法、金融法规及租税法规等,还包括经济学、会计学、财务管理、财务报表分析、货币银行学等财务金融领域相关课程。

Undefined